sábado, 22 de fevereiro de 2014

Café da Manhã em outros países


Já pensou como é que em outros países se começa o dia? Com que refeição peculiar se forram os estômagos de outros povos logo pela manhã? A cultura de cada povo e as suas características geográficas determinam, em muitos casos, o que tradicionalmente se come na primeira refeição do dia. Seja uma forma de inspiração gastronómica, curiosidade, ou para variar o que se come em casa pela manhã, deixamos aqui 50 exemplos de pequenos-almoços que pertencem a 50 países distintos. Bom dia!

1. Pequeno-almoço em Inglaterra

Um pequeno-almoço tradicional inglês deve incluir feijão, salsichas, bacon, ovos, cogumelos, bolacha feita com batata frita, tostas de pão e opcionalmente pudim preto. Por fim, deve ser acompanhado de uma chávena de chá preto.

2. Pequeno-almoço no Irão

Worlds Best Breakfasts
Usualmente, este pequeno-almoço inclui pão naan com manteiga e compota. Porém, se desejar algo mais substancial, o ideal é juntar halin, uma mistura de trigo, canela, manteiga e açúcar juntamente com carne desfeita, normalmente cozinhado em grandes recipientes. O halin pode ser comido frio ou quente.

3. Pequeno-almoço em Cuba

Worlds Best Breakfasts
Este pequeno-almoço é uma refeição leve, que consiste em café com leite doce e uma pitada de sal. O pão cubano é inconfundível, sendo tostado com manteiga e cortado aos pedaços para poder ser molhado no café.

4. Pequeno-almoço na Polónia

Worlds Best Breakfasts
Conhecido na Polónia com jajecznica, este pequeno-almoço tradicional consiste em ovos mexidos cobertos com fatias de kielbasa, acompanhados com duas panquecas de batata.

5. Pequeno-almoço em Espanha

Worlds Best Breakfasts
O pão à catalã ou pan con tomate em Espanha é delicioso. Basta esfregar uma tosta de pão com um pouco de alho fresco, dispor uma boa quantidade de tomate passado no tacho com azeite, e verter um fio de azeite por cima. Por fim, pode-se cobrir com queijo, presunto ou fiambre.

6. Pequeno-almoço em Marrocos

Worlds Best Breakfasts
Usualmente consiste em diferentes tipos de pão com compota, queijo e manteiga. Também inclui um tipo de pão delicioso feito em grandes pedaços para se ir rasgando pouco a pouco; também inclui uma panqueca feita de semolina chamada baghir, muito saborosa.

7. Pequeno-almoço no Havai

Worlds Best Breakfasts
Os havaianos comem bastante fruta ao pequeno-almoço. Por vezes, adiciona-se um bagel para dar mais substância.

8. Pequeno-almoço na Suécia

Worlds Best Breakfasts
Muitas vezes inclui uma panqueca sueca, conhecida por pannkakor. É uma espécie de crepe bem fino. Normalmente é servido com um recheio de compota.

9. Pequeno-almoço na Islândia

Worlds Best Breakfasts
Para os islandeses, o pequeno-almoço é servido sempre bem quente para enfrentar o frio e a escuridão dos meses frios. É servida aveia, ou hafragrautur, com uma pitada de açúcar amarelo e algumas nozes e uvas passas por cima.

10. Pequeno-almoço em Portugal

Worlds Best Breakfasts
Os portugueses tipicamente, comem um croissant recheado com queijo, fiambre ou até simples, acompanhado com um café ou café com leite.

11. Pequeno-almoço na Austrália

Worlds Best Breakfasts
O grande ingrediente no pequeno-almoço australiano é o vegemite. Os australianos adoram este alimento pegajoso e salgado e no seu pequeno-almoço não o dispensam.

12. Pequeno-almoço no Brasil

Worlds Best Breakfasts
Um pequeno-almoço brasileiro inclui pão com manteiga e café com leite, por vezes acompanhado de fiambre e queijo.

13. Pequeno-almoço na Itália

Worlds Best Breakfasts
Na Itália o pequeno-almoço é simples: um cappuccino e um croissant (cornetto).

14. Pequeno-almoço no País de Gales

Worlds Best Breakfasts
Simples: o queijo derretido em cima das tostas logo pela manhã – deveras delicioso para os seus amantes.

15. Pequeno-almoço na Dinamarca

Worlds Best Breakfasts
No prato de um pequeno-almoço dinamarquês surge pão de centeio, queijo, salame, fiambre, patê, mel, compota e por vezes até chocolate.

16. Pequeno-almoço nas Filipinas

Worlds Best Breakfasts
Aqui a fruta é rainha. A manga é muito popular e para dar energia, o arroz é a escolha mais comum, ou por vezes as pequenas salsichas conhecidas como longganisa. Estas salsichas são usualmente fritas com sal e alho. Tudo combinado com ovos, carnes e feijão.

17. Pequeno-almoço no Alasca

Worlds Best Breakfasts
Um pequeno-almoço proteico: come-se carne de rena, juntamente com uma panqueca com ovo em cima.

18. Pequeno-almoço na Alemanha

Worlds Best Breakfasts
 As salsichas (wursts), os queijos e o pão fresco acompanhados de um bom café de saco são o pequeno-almoço tradicional de inúmeros alemães.

19. Pequeno-almoço nos Estados Unidos

Worlds Best Breakfasts
Os americanos tradicionalmente não dispensam o bacon, as panquecas com xarope de ácer, frutos vermelhos e manteiga.

20. Pequeno-almoço em França

Worlds Best Breakfasts
Os franceses não dispensam o seu croissant pela manhã, quer sejam complementados com amêndoas, chocolate, creme ou simples, sempre com um café a acompanhar.

21. Pequeno-almoço na Índia

Worlds Best Breakfasts
Aqui as batatas assadas com rosmaninho, acompanhadas de tofu, lentilhas, salsichas de vegetais e tosta de banana e pimento, são famosas. No entanto, na Índia o pequeno-almoço varia de região para região.

22. Pequeno-almoço na Escócia

Worlds Best Breakfasts
 Um pequeno-almoço escocês é muito semelhante ao pequeno-almoço inglês tradicional, só que inclui o seu tradicional haggis, um prato feito com coração, fígado e pulmões de ovelha, picados com cebola, aveia, caldo de carne e especiarias.

23. Pequeno-almoço na Tailândia

Worlds Best Breakfasts
Este prato é encontrado por toda a Tailândia: um peixe aromatizado com menta e especiarias, e porco agridoce, acompanhado com arroz. É um prato barato, que não se distingue muito do que se come normalmente ao almoço e ao jantar.

24. Pequeno-almoço na Argentina

Worlds Best Breakfasts
Consiste de uma bebida chamada “mate” (uma infusão feita com folhas de “yerba”) ou doce de leite com “facturas”, uma espécie de croissant.

25. Pequeno-almoço na Irlanda

Worlds Best Breakfasts
Muito semelhante ao pequeno-almoço escocês e inglês, só que inclui pudim branco e pão de soda.

26. Pequeno-almoço no Canadá

Worlds Best Breakfasts
Perogies são dumplings cozidos ou fritos, feitos de massa, e tradicionalmente recheados com batata, carne picada, queijo, fruta. Tudo acompanhado de umas salsichas e tostas para dar corpo ao pequeno-almoço.

27. Pequeno-almoço no México

Worlds Best Breakfasts
Este prato de pequeno-almoço consiste em pedaços de carne de vaca, chilequiles, e nachos com queijo, feijões, sendo esta uma forma de começar o dia com energia picante.

28. Pequeno-almoço na Rússia

Worlds Best Breakfasts
Oladi é o pequeno-almoço favorito da Rússia. Uma espécie de panquecas do género de um pudim Yorkshire quentes, fritas, suaves por dentro e com um exterior crocante. São ótimas com creme azedo, compota, mel e bagas frescas.

29. Pequeno-almoço no Vietname

Worlds Best Breakfasts
Consiste num pouco de carne picada numa mistura de semolina. A complementar, juntam-se donuts chineses, rebentos de feijão, intestinos de porco recheados com porco picante que inclui o estômago, intestinos e sangue. Tudo bem diferente de um pequeno-almoço continental.

30. Pequeno-almoço no Peru

Worlds Best Breakfasts
O ceviche é algo muito popular a qualquer hora do dia, seja ao pequeno-almoço, almoço ou jantar. Ceviche significa peixe ou marisco cru, marinado em sumos de citrinos, tais como limão ou lima, e temperados com pimentos picantes.

31. Pequeno-almoço na Bolívia

Worlds Best Breakfasts
As saltenas são uma espécie de empanadas que tendem mais para a pastelaria. São a opção tradicional no pequeno-almoço da Bolívia. Normalmente são recheadas com vegetais e adoçadas com um pouco de açúcar.

32. Pequeno-almoço no Egito

Worlds Best Breakfasts
O pequeno-almoço de eleição dos egípcios é o foul madamas. É feito de favas, ervilhas, alho e limão. Pode ser acompanhado com ovo, regado com azeite, molho tahini e alguns legumes cortados.

33. Pequeno-almoço no Japão

Worlds Best Breakfasts
O tofu para o pequeno-almoço é a escolha mais popular no Japão, juntamente com peixe e arroz, tudo regado com molho de soja.

34. Pequeno-almoço na China

Worlds Best Breakfasts
Espere encontrar noodles, arroz, galinha frita com vegetais fritos.

35. Pequeno-almoço na Malásia

Worlds Best Breakfasts
Na Malásia é simples: uma taça de Mee – noodles misturados com ovo, vegetais e especiarias.

36. Pequeno-almoço na Mongólia

Worlds Best Breakfasts
Resume-se a carne de carneiro cozida com muita gordura e farinha, sendo por vezes acompanhado com alguns produtos lácteos e arroz. Na Mongólia Ocidental varia-se, com carne de cavalo.

37. Pequeno-almoço em Belize

Worlds Best Breakfasts
Os famosos fry jacks são o marco do pequeno-almoço deste país. São pedaços de massa frita, usualmente acompanhados com feijão e ovos, ou compota e mel.

38. Pequeno-almoço na Hungria

Worlds Best Breakfasts
Conte sempre com pogácsa. Ao longo do ano, existem festivais dedicados à pogácsa, e a receita varia de região para região. Têm uma consistência semelhante aos scones, sendo populares como pequeno-almoço ou acompanhamento de um bom goulash.

39. Pequeno-almoço na Coreia

Worlds Best Breakfasts
Tal como ao almoço, na Coreia ao pequeno-almoço come-se um pequeno prato de kimchi, uma taça de sopa de vegetais e outra de arroz. Uma boa fatia de tosta também é uma escolha popular.

40. Pequeno-almoço no Paquistão

Worlds Best Breakfasts
Os paquistaneses ao pequeno-almoço preferem aloo paratha. É um pão indiano sem fermento, feito numa frigideira. A massa contém ghee, e usualmente o pão é recheado com vegetais. É comido com manteiga, chutney ou algum tipo de molho picante. Também é comum enrolar este pão e molhá-lo no chá.

41. Pequeno-almoço na Estónia

Worlds Best Breakfasts
Aqui também se começa o dia de forma simples: queijo curado numa tosta de trigo, basicamente queijo em tosta. Se preferir, em vez de queijo curado, pode optar por queijo ricotta.

42. Pequeno-almoço na Jordânia

Worlds Best Breakfasts
A escolha varia de acordo com a zona, mas labneh, hummous e falafel são as escolhas mais populares, servidos com azeite, salsichas de cordeiro, compota e manteiga, peru ou mortadela.

43. Pequeno-almoço na Venezuela

Worlds Best Breakfasts
 Empenadas são a ordem no início do dia. As empenadas são recheadas com queijo fresco, carne picada ou com uma mistura de vegetais e feijão.

44. Pequeno-almoço na Colômbia

Worlds Best Breakfasts
Existe uma variedade enorme de formas de satisfazer a fome logo pela manhã. Em Cundinamarca, a changua é um prato muito popular, feito de leite, cebola e queijo.

45. Pequeno-almoço no Ghana

Worlds Best Breakfasts
O pequeno-almoço mais popular neste país africano é o waakye. Basicamente começa-se o dia com arroz cozinhado com feijão. Este prato encontra-se por todas as ruas do Ghana.

46. Pequeno-almoço no Uganda

Worlds Best Breakfasts
O pequeno-almoço varia de região para região, mas há um prato popular no país: uma combinação de bananas verdes cozinhadas e misturadas num estufado de carne de vaca em cerveja com um molho de vegetais.

47. Pequeno-almoço nas Bahamas

Worlds Best Breakfasts
Um pequeno-almoço nas Bahamas deve conter grits. Grits é farinha de canjica, ou farinha de milho, que se mistura com água a ferver, criando um mingau. A sua popularidade veio da época da escravidão, quando os escravos não tinham que comer. Hoje em dia é coberto com camarões e carne.

48. Pequeno-almoço na Costa Rica

Worlds Best Breakfasts
Gallo pinto é o pequeno-almoço comum na Costa Rica. É composto com feijão preto, arroz, natas azedas, molho e tortilha de milho. Muitos habitantes juntam um pouco de abacate, banana frita ou carne fria.

49. Pequeno-almoço na República Dominicana

Worlds Best Breakfasts
O magu é feito de banana cozida esmagada com manteiga ou salame, queijo ou ovos. Acompanhe com um chocolate quente, e obterá um bom pequeno-almoço dominicano.

50. Pequeno-almoço na Turquia

Worlds Best Breakfasts
O pequeno-almoço completo na Turquia, na maioria dos casos consiste numa variedade de queijos, manteiga, azeitonas, ovos, tomates, pimentos, compota, mel e carne picante.


Um comentário:

  1. Meu deus, quantos países! Este post deve ter demorado bastante :) Acabei de conhecer e seguir o blog, chamo-me Anilyan, e pode tratar-me por Any-san. O meu blog é o Forever Sapo, 4ever-sapo.blogspot.pt

    Esta introdução para dizer que sou de Portugal, e que na verdade aqui o pequeno-almoço é igual ao do brasil. O croissant é uma coisa mais ocasional ou então que as pessoas pedem em cafés >.< Além disso, muita gente prefere leite com cereais.

    Já agora, gostava de a convidar a participar num projeto simples, mais informações aqui: http://bau-de-estrelas.blogspot.pt/p/ola-e-bem-vindo-um-blog-que-tem-um.html

    ResponderExcluir